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Madame Rhinocéros

Les surprises de la vie...

Repas russe : Menu Iasnaïa Poliana

A notre table, les matriochkas de L'OISEAU DE FEU.
A notre table, les matriochkas de L'OISEAU DE FEU.

Il fallait bien un repas russe pour fêter la sortie de 10 ans avec Tolstoï alors je me suis mise aux fourneaux.

Menu Iasnaïa Poliana

Apéritif

Blinis au corail d'oursin et vodka

Entrée

Trilogie de mousses aux betteraves et aux éclats de pistaches

Plat

Omelette au saumon et aux œufs de poissons

Fromage

Fromage "secrétaire"

Dessert

Tarte Napoléon

Pour finir un peu d'histoire:
Sous ce nom farfelu pour les Français se cache le délicieux mille-feuille un gâteau savoureux originaire de France qui a fait plus d’une fois le tour du monde. En Russie, le gâteau porte le nom étrange de tarte Napoléon et à ce sujet les historiens ne sont pas vraiment d’accord sur l’origine de son appellation. Il s’agit pourtant d’une institution en Russie, un des gâteaux parmi les plus populaires.

Lire la suite: http://fr.sputniknews.com/french.ruvr.ru/2013_04_13/La-tarte-Napoleon/

INFORMATIONS DERNIERE MINUTE

- Le 10 mars à 18 heures, nous présenterons 10 ans avec Tolstoï à la médiathèque de Fleury . Jacques évoquera sa rencontre avec Lebrun, racontera Tolstoï...

- Dans le cadre de la semaine culturelle russe, Jacques parlera du livre à la maison des relations internationales de Montpellier lors d'une conférence sur Tolstoï le 27 mars à 19heures.

Blinis au corail d'oursin.

Blinis au corail d'oursin.

Trilogie de mousses aux betteraves

Trilogie de mousses aux betteraves

Omelette russe

Omelette russe

Fromage frais du Puy Ste Réparade et sa goutte de miel (hommage à Victor Lebrun)

Fromage frais du Puy Ste Réparade et sa goutte de miel (hommage à Victor Lebrun)

Tarte Napoléon

Tarte Napoléon

Repas russe : Menu Iasnaïa Poliana
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