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Madame Rhinocéros

Les surprises de la vie...

C'est une maison bleue...moments gourmands

Merci au mystérieux visiteur qui a déposé ces beaux légumes...

Merci au mystérieux visiteur qui a déposé ces beaux légumes...

Dès qu'arrivent les beaux jours , notre petite cuisine de Monet ( à cause des couleurs) devient notre petit laboratoire d'été. Dès le début des vacances, les matins sentent délicieusement bon le pain frais confectionné par Jacques et la confiture d'abricots... comme les délicieuses tartes aux framboises. Les framboises! Tant qu'il y en a, c'est un plaisir au petit déjeuner d'en manger un bol entier en habillant quelques fois mes doigts de ces fruits, comme Amélie Poulain. L'été, c'est aussi le temps des girolles et des cèpes que Jacques et Tristan adorent aller cueillir par kilos.
N'étant pas une grande cuisinière, chaque année, je profite des vacances pour tester des recettes...La saison 2018 a été placée sous le signe des clafoutis salés dont se sont régalés mes deux hommes.
Jacques lui innove des recettes toujours plus succulentes les unes que les autres... Comme nous avons aimé manger l'omelette d'orties (cueillies dans le jardin), le tagine de poulet aux courgettes, parfumé à la cannelle , à la menthe et aux oignons doux de Citou ! Comme elle était bonne, aussi, la daube d'Apollinaire pour mon anniversaire!
Et tant de recettes préparées avec amour et d'autres qui sont encore à inventer. Quand les amis viennent et séjournent à la maison, il n'est pas rare qu'ils mettent la main à la "pâte" , c'est un bonheur de chaque instant et je remercie cette année, mon frère de coeur Gégé, pour ses délicieuses tagliatelles "made in Iris de Suse" et ses farcis niçois.
Omelette aux orties de l'Iris...Un régal!

Omelette aux orties de l'Iris...Un régal!

Gérard , cette année, nous a préparé des plats délicieux...
C'est une maison bleue...moments gourmands
C'est une maison bleue...moments gourmands
C'est une maison bleue...moments gourmands
C'est une maison bleue...moments gourmands
Pour nos trois ans de mariage, mon amour a confectionné un pain particulier...C'était nos noces de FROMENT (avec la complicité de Tristan pour le blé).
C'est une maison bleue...moments gourmands
C'est une maison bleue...moments gourmands
L'art de la table est essentiel pour encore mieux aimer les plats mijotés avec amour. Que ce soit pour une simple salade, un pique-nique ou une fête, c'est une joie d'assortir les nappes, les assiettes et les verres aux saveurs du jour.
Départ en pique-nique!

Départ en pique-nique!

Au bord de la Clamousse! En pique-nique...

Au bord de la Clamousse! En pique-nique...

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