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Madame Rhinocéros

Les surprises de la vie...

TOC: Tourte de Pâques du Berry

TOC: Tourte de Pâques du Berry
La légende dit que si les œufs de cette tourte sont achetés un vendredi saint, nous seront protégés des morsures de serpents pendant un an. Ayant réalisé cette recette il y a deux ans, je peux affirmer que c'est vrai!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
300 g de chair à saucisse
200 g de viande de bœuf hachée
6 œufs
2 échalotes
2 cs de cognac
1/2 cc de muscade
Persil, sel, poivre
Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes et laisser refroidir. Pendant ce temps-là pelez et émincez les échalotes. Ajoutez-les à la viande, avec le persil, le cognac, un œuf en omelette et la noix de muscade. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, étalez la pâte feuilletée, mettez les 2/3 de la farce, disposez les 4 œufs durs et recouvrez du reste de la farce. Fermez et soudez les extrémités. Dorez au jaune d’œuf. Faites deux cheminées avec du papier sulfurisé  et mettez 45 minutes au four, toujours à 200°.
J'ai choisi d'accompagner cette tourte de Pâques d'une salade de pousses d'épinard et un vin choisi pour l'occasion : Caprice des Anges...

 

TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
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