Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Madame Rhinocéros

Madame Rhinocéros

Les surprises de la vie...

Publié le par alexandra Ibanes
Publié dans : #C'est une maison bleue
Retour vers l'Iris ...

Mon paradis sent bon. Mon paradis sent la douceur des fleurs de cerisiers, le parfum naissant du lilas et des roses. Mon paradis est habité par des poètes , des philosophes , des romanciers et des poules aux couleurs chamarrées, en faïence, en bois, en terre cuite ou en fer forgé. Mon paradis c'est une vigne-treille , un banc bleu lavande sous un tilleul et un cyprès comme unique point d'exclamation à toutes les rêveries. Mon paradis est une chanson populaire de Brassens ou Trenet, une musique de Bach ou Mozart, un air célèbre de Broadway dans un salon aux grandes baies vitrées donnant sur le Quiersboutou...

Aujourd'hui, la porte de mon paradis s'est ouverte sur l'été naissant.

IDS

Retour vers l'Iris ...
Retour vers l'Iris ...
Retour vers l'Iris ...

Voir les commentaires

Publié le par alexandra Ibanès
Publié dans : #TOC: Troubles obsessionnels culinaires
TOC: Tourte de Pâques du Berry

La légende dit que si les œufs de cette tourte sont achetés un vendredi saint, nous seront protégés des morsures de serpents pendant un an. Ayant réalisé cette recette il y a deux ans, je peux affirmer que c'est vrai!

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

300 g de chair à saucisse

200 g de viande de bœuf hachée

6 œufs

2 échalotes

2 cs de cognac

1/2 cc de muscade

Persil, sel, poivre

Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes et laisser refroidir. Pendant ce temps-là pelez et émincez les échalotes. Ajoutez-les à la viande, avec le persil, le cognac, un œuf en omelette et la noix de muscade. Laissez reposer 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, étalez la pâte feuilletée, mettez les 2/3 de la farce, disposez les 4 œufs durs et recouvrez du reste de la farce. Fermez et soudez les extrémités. Dorez au jaune d’œuf. Faites deux cheminées avec du papier sulfurisé  et mettez 45 minutes au four, toujours à 200°.

J'ai choisi d'accompagner cette tourte de Pâques d'une salade de pousses d'épinard et un vin choisi pour l'occasion : Caprice des Anges...

 

TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry
TOC: Tourte de Pâques du Berry

Voir les commentaires